1449

Всего ответов:

Шкаф - купе. На что обратить внимание при выборе?

Шкаф-купе всенародно любим за большой внутренний объём, красивый внешний вид, удобность в пользовании. В прихожей и коридоре, спальне или гостиной он займёт своё достойное место.

Рассчитываем размер правильно

Как привило, шкафы-купе предпочитают встроенные во всю нишу или свободную стену или просто большие под потолок, стараясь сделать систему хранения максимально объемной внутри и лаконичной снаружи. При этом полезная площадь помещения сохраняется вплоть до сантиметра: нет ненужных пустот и зазоров под потолком или между стеной и шкафом. Более подробно с устройством шкафов-купе, можно ознакомиться на http://nova-mebel.kiev.ua/323/shkaf-kupe-so-sklada/.


При выборе шкафа-купе стоит обратить внимание на то, что:

  • Механизм откатный дверей занимает минимум 8 сантиметров от внутреннего объёма шкафа;
  • Толщина панелей и полок может критично уменьшить точно рассчитанный размер полки на пару сантиметров. Поэтому если шкаф строится под конкретные предметы (допустим книги), лучше изначально об этом подумать.

Внутреннее наполнение

Есть несколько хитростей, которые помогут разместить большое количество вещей и при этом организовать порядок.

  • Штанги под вешалки можно размещать в два ряда, вместо привычного одного.
  • Полки лучше делать большими и глубокими, в них впоследствии можно с лёгкостью разместить коробки или ящички для мелких предметов.
  • Заранее можно предусмотреть возможность по варьированию высоты полок.
  • Планируя размещение вещей, оставить несколько полок свободными про запас.

Вероятные проблемы со шкафом-купе

При всех плюсах большого шкафа-купе, иногда он может доставить владельцу несколько неприятных моментов. Если заранее продумать эти особенности и подготовиться, то к готовому изделию не будет дальнейших претензий.


Большой объёмный шкаф-купе рано или поздно под тяжестью своего веса, особенно передней части из-за дверей, начнёт прогибать полы и крениться в свободную от стены сторону. Достаточно зафиксировать пустой шкаф к стене саморезами через бруски дерева, которые будут служить ребром жёсткости задней поверхности, и шкаф-купе всегда будет стоять ровно и безопасно.


Многие новоселы, обустраивая жильё, сразу заказывают встроенные шкафы-купе и чаще с популярными зеркальными дверцами. Из-за неизбежной просадки дома и лёгкой деформации стен, давление на шкаф может быть критичным и зеркало треснет. Стоит оставить несколько сантиметров свободного пространства в углу и от верха шкафа до потолка.


Шкаф-купе – идеальное решение проблем хранения разных вещей. Правильно выбранный и продуманный, он прослужит долгие годы, бережно сохраняя одежду и иные предметы в порядке.

 

Еще ответы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2016 Вопросы - Ответы
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на questions-answers.ru обязательна.