1449

Всего ответов:

Кухня под заказ или готовый гарнитур?

Что лучше – купить уже готовый кухонный гарнитур или делать на заказ? Муки размышлений терзают практически всех, кто планирует только-только оформлять свою идеальную кухню. Веские доводы за и против каждого варианта ставят в тупик, и в итоге многие полагаются на волю случая, а не на грамотные расчеты.


Попробуем разобраться, в чем ключевые отличия кухни на заказ от покупки готового гарнитура, кстати, отличные смотрите кухни на Mebel-Kit.by.

Когда размер имеет значение

Когда габариты или форма помещения не позволяют выбирать стандартную и большую, с запасом, кухонную линию, а вместить нужно компактно и очень многое, стоит обратить внимание на мебель на заказ. В этом случае новая кухня будет ровно по тем размерам, которые необходимы заказчику.


Готовый кухонный гарнитур чаще всего идет с унифицированными размерами – высота нижних ящиков 85-90 см, глубина ящиков и ширина столешницы 60 см.

Удобность и практичность кухни

Когда будущие владельцы отчетливо представляют свою новую кухню во всех подробностях, им легче сориентироваться при выборе. Относительное разнообразие внутренней организации кухонных ящиков в продаваемых гарнитурах не идет ни в какое сравнение с индивидуальной планировкой. Поэтому при наличии особых требований к функциональному наполнению кухню стоит заказывать, оговаривая все детали.

Время ремонта

Готовый кухонный гарнитур можно забрать из магазина прямо сейчас и сегодня же начать устанавливать, а завтра свободно пользоваться. С кухней на заказ ожидание может растянуться на месяцы в зависимости от расторопности менеджеров салона, наличия материалов, выходных и праздничных дней и прочих условностей, которые совершенно не интересны заказчику.

Самая-самая красивая кухня

Вряд ли получится найти готовый кухонный гарнитур, который будет отвечать всем эстетическим принципам, в этом плане самостоятельный заказ мебели дает безграничные вариации дизайна.

Кухня с перспективой

Покупая кухню, следует предусмотреть дальнейшее развитие событий. Вполне вероятно, что понадобится дополнить уже имеющийся вариант или заменить испорченную часть, что с покупными готовыми гарнитурами не всегда получается. Кухня на заказ оставляет шанс обратиться в студию по производству еще раз. Отличный вариант – набор кухонной линии из уже готовых фасадов и основания в крупных строительных гипермаркетах.


Как видно, есть несколько ключевых моментов – время, дизайн, функциональность,  которые стоит учитывать при покупке кухни. Определившись, что является самым основным, а что второстепенным из перечисленного, сделать свой выбор в сторону готового гарнитура или кухни на заказ становится намного проще.

 

Еще ответы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2016 Вопросы - Ответы
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на questions-answers.ru обязательна.