1449

Всего ответов:

Пресс за один месяц – возможно ли?

Подтянуть пресс за один месяц многим кажется чем-то несбыточным. Однако все невозможное становится возможным, если у человека есть сила воли. Достигнуть поставленной цели помогут сбалансированное питание и, конечно же, эффективные тренировки. Следуя этим двум простым правилам, уже спустя месяц, можно будет по праву гордиться своим достижением.

Питание

Пресс за один месяцИзвестно, что основой любой программы, связанной со спортивными нагрузками, является правильное питание. Даже самые интенсивные нагрузки не позволят достичь желаемого результата, если не ограничивать себя в количестве потребляемой еды. Существует золотое правило: лучше есть чаще, но меньше. Вместо привычных 3 приемов пищи в день, следует перейти на 5-6 приемов. И главное при этом – не переедать. Размер порции должен быть таков, чтобы умещаться в одной небольшой тарелке. Дробный прием пищи ускоряет метаболизм, благодаря чему организм быстрей расправляется с жировыми запасами.


Для быстрого формирования подтянутого живота, необходимо кардинально сменить свой рацион и отказаться от потребления кондитерских, мучных, колбасных изделий, копченостей, рафинированного сахара. Не годятся также жареные и жирные продукты. Совсем же отказываться от полезных жиров нельзя, в ежедневный рацион необходимо включать пару ложек оливкового масла, лучше в составе салата из свежих овощей.


Предпочтение необходимо отдать натуральным продуктам, а к навязываемым рекламой так называемым «легким» продуктам следует относиться с большой осторожностью, ведь низкий процент содержания жира в этих продуктах часто заменяется большим количеством сахара. С осторожностью следует относиться к молочным продуктам, речь идет о десертах. Далеко не все они полезны для здоровья. Большинство красиво лежащих и стоящих на полках гипермаркетов молочных десертов содержат в своем составе избыточное количество сахара, жира и разных вредных для здоровья компонентов.

Тренировки

Хотите накачать пресс за 10 минут в день, тренируйтесь правильно. Уделяйте внимание всем частям пресса: работайте над его верхней частью, нижней, средней и над косыми мышцами. Для проработки верхнего пресса отлично подойдут обычные скручивания. Для этого надо лечь на пол, поднять ноги и согнуть их под прямым углом. В этом положении оторвать корпус от поверхности сантиметров на 15-20 и почувствовать сокращение верхнего пресса. Задержаться на несколько секунд в верхней точке и опуститься в исходное положение.


Для проработки нижней части пресса применяют обратные скручивания. Исходное положение для этого будет тем же. Для этого надо напрячь рабочие мышцы нижнего пресса и, как можно выше, поднять ягодицы, вдавив лопатки в пол. Затем медленно опустить ноги, не касаясь поверхности пола. Так как мышцы нижней части пресса достаточно слабы, необходимо следить за тем, чтобы нагрузка во время выполнения данного упражнения приходилась именно на них. Другие же мышцы в это время не должны работать. Особое внимание нужно уделять движению ног вниз. Оно должно быть медленным и контролируемым. В это время необходимо сконцентрироваться на работе мышц нижнего пресса.


Работая со средним прессом, корпус поднимают из исходного положения и, при скручивании, тянут голову к коленям. Что касается косых мышц, то они прорабатываются путем классического скручивания по диагонали – это касание правым локтем левого колена и наоборот. Подобная тренировочная программа отлично подходит для достижения поставленной цели в подтяжке пресса всего за месяц. Остается добавить, что упражнения необходимо выполнять регулярно, но этого не стоит пугаться, ведь они занимают всего каких-нибудь 10 минут в день, зато результат действительно порадует.

 

Еще ответы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2016 Вопросы - Ответы
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на questions-answers.ru обязательна.