1449

Всего ответов:

Из чего делают искусственный лед?

Современные инженерные термопласты обладают высокой прочностью и низким коэффициентом трения поверхности (или можно сказать хорошим поверхностным скольжением). Благодаря этим качествам, они широко применяются для покрытия специальных площадок для езды на роликовых коньках.

Иногда для улучшения скольжения на поверхность термопласта наносят специальные модификаторы. В результате, свойства такой поверхности становятся похожими на свойства натурального льда. То есть, на них можно кататься на обычных коньках. Такой вид поверхности называют «синтетический лед». В настоящее время эту технологию покрытия применяют для создания тренировочных хоккейных коробок и катков.

Преимущества «искусственного льда»

Одно из главных преимуществ «синтетического льда» – его небольшая стоимость. Она обусловлена тем, что при строительстве таких площадок не нужна прокладка коммуникаций и приобретение компрессоров. Кроме того, оборудование по уходу за поверхностью из «синтетического льда» стоит в несколько раз дешевле, чем так называемые «ледяные комбайны». Отсутствие компрессора также снижает эксплуатационные расходы, поскольку затраты на электроэнергию будут минимальными.

Еще одним преимуществом «искусственного льда» является возможность его круглогодичного использования, так как в зимний период на его влагостойкую и ровную поверхность можно намораживать слой из льда натурального. «Синтетический лед» совершенно безопасен для начинающих спортсменов. Быстрота сборки и неприхотливость хранения делает возможным устраивать временные арены для катания.

Особенности «искусственного льда»

Коэффициент скольжения на «синтетическом льду» равен 90% коэффициента скольжения на поверхности из натурального льда. Поэтому официальные соревнования на таких поверхностях не проходят. Однако с другой стороны «искусственный лед» идеально подходит для тренировок и обучения юных спортсменов. Также на нем можно устраивать массовые катания.

Несмотря на то, что эксплуатационные расходы синтетического покрытия сведены к минимуму, поверхность требует постоянного обновления слоя модификатора, а также шлифования. Плюс ко всему, для поверхности из «синтетического льда» требуется немного другая заточка коньков, чем для естественного льда.

 

Еще ответы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2016 Вопросы - Ответы
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на questions-answers.ru обязательна.