1449

Всего ответов:

Как выбрать шар для боулинга?

Боулинг по праву можно назвать приятным времяпровождением и весьма популярным в наши дни увлечением. Это своеобразное сочетание спорта и азартной игры. Если вы хотите обучиться игре в боулинг, вы должны понимать, насколько важно правильно выбрать шар. Ведь от этого во многом зависит, будет ли ваше обучение успешным и принесет ли оно положительные результаты. Итак, начнем.

выбрать шар для боулингаПоверхность этого шара влияет на исход игры. В настоящее время существуют шары для боулинга различных размеров и различного веса. Стоит отметить, что вес шара не превышает 7,264 кг.

При выборе шара необходимо убедиться, что его поверхность достаточно гладкая. Недопустимо, чтобы на ней были трещины, сколы и дефекты. На шаре должно быть только три неровности. Речь идет об отверстиях для пальцев. Что касается веса изделия, то он должен быть равен одной десятой вашего собственного веса. Только в этом случае им будет легко управлять.

Попробуйте взять шар и вытянуть руку вперед. Если у изделия подходящий вес, то его можно легко удерживать примерно пять секунд и не ощущать дискомфорт в мышцах. Если вы играете в боулинг впервые, необходимо проконсультироваться у специалиста. Он подберет для вас шар подходящего веса. В хороших боулинг – клубах, как например http://www.galaktica.ru/, такие специалисты имеются.

При игре шар не должен вызывать у вас неприятных ощущений. Тем не менее, изделие должно быть довольно тяжелым. Тогда оно будет должным образом воздействовать на кегли.

Когда вы будете направлять шар на дорожку, старайтесь, чтобы его первоначальная скорость была сохранена. Для этого следите за тем, чтобы ваше запястье было напряженным при замахе.

Если вы хотите, чтобы боулинг стал вашим хобби, приобретите собственный шар. Он должен идеально подходить именно к вашей руке. Тогда вам не нужно будет постоянно «подстраиваться» под те шары, которые имеются в боулинг-клубах.

 

Еще ответы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2016 Вопросы - Ответы
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на questions-answers.ru обязательна.