1449

Всего ответов:

Какое термобелье выбрать?

Изначально термобелье создавалось для занятий спортом  - оно значительно улучшало качество тренировок, сохраняя тепло и одновременно уменьшая влажность тела. Со временем такое белье нашло своих поклонников и в повседневной жизни, благодаря своей повышенной комфортности  и уникальным качествам.


По внешнему виду оно ничем не отличается от самого обычного нижнего белья. В мужских линейках традиционно представлены майки, футболки с длинным рукавом и кальсоны. Женские модели более разнообразны – лосины, футболки с рукавом разной длины, шорты, которые можно носить под юбкой. Во время носки такое белье абсолютно незаметно под одеждой, поэтому использовать его можно ежедневно.


ТермобельеТермобелье делится на два основных вида:

  • Хлопковое или шерстяное. Основное предназначение – сохранять тепло и не давать телу остыть.
  • Синтетическое. Изготавливается из смеси искусственных и натуральных волокон и помимо сбережения тепла помогает отводить влагу от тела.

Лучшими качествами обладает белье для занятий зимними видами спорта. Традиционно оно содержит два слоя – первый обеспечивает удаление пота с поверхности кожи, а второй, не мешая влаге испаряться, сохраняет тепло. Также существует трехслойное термобелье – оно предназначено для людей с повышенной чувствительностью кожи к различным раздражителям. Первый слой в таком случае изготавливается из материала помогающего избежать аллергических реакций.

Как правильно выбрать термобелье?

Выбор зависит, прежде всего, от предназначения. В зависимости от этого нужно выбирать и состав ткани. Для активной физической деятельности, причем на свежем воздухе, подойдет белье из полипропилена. Оно отвечает всем необходимым требованиям – прекрасно отводит пот и при этом долго остается сухим, не вызывая дискомфорта.


Термобелье из полипропилена может использоваться как для летних видов спорта, так и для зимних. В летнем варианте плетение ткани должно иметь меньшую плотность, сохранение тепла в летнее время - не самая важная функция. А вот свойство этой ткани быстро высыхать прямо на теле идеально подойдет для жаркой погоды.


Белье из полиэстра, часто используемое в качестве аналога полипропилена, но, уступает ему в способности отводить пот от тела. Если вид физических нагрузок, которыми вы занимаетесь, позволяет чередовать периоды интенсивной работы мышц с расслаблением (сноуборд, лыжи и т.д.), то лучше приобрести белье, выполненное из смеси полипропилена с шерстью или хлопком. Оно прекрасно отводит пот, появляющийся в результате  мышечной работы, но вместе с тем и хорошо сохраняет тепло. К тому же наличие натуральных компонентов обеспечивает повышенный комфорт для тела. Это оптимальный выбор для поклонников рыбной ловли и охоты – оно не позволит замерзнуть в течение дня.


Для повседневной носки подойдет любое белье, но при этом стоит помнить, что отвод влаги здесь не самая важная функция. Гораздо важнее комфорт и сохранение тепла, поэтом лучше выбрать ткань с повышенным содержанием натуральных составляющих. В зависимости от времени года стоит выбирать и плетение ткани – зимой лучше носить более плотное белье, которое лучше защитит от холода, в то время как летом достаточно легкой футболки и миниатюрных капри.


Качество шерстяного белья напрямую зависит от использованной для его изготовления шерсти. Обычная делает его достаточно некомфортным при носке, поскольку сильно колется и вызывает раздражение. Идеальным вариантом является шерсть овец-мериносов из Новой Зеландии. Она достаточно мягкая, не вызывает аллергии, отлично сохраняет тепло на протяжении длительного времени, и, главное, совершенно не впитывает запах пота. Благодаря всем этим качествам белье из шерсти Merino не требует ежедневной стрики и отлично подходит для любителей утренних пробежек, велосипедистов и роллеров.


При покупке термобелья не стоит избегать примерки, даже если продавец уверяет, что оно будет сидеть на вас идеально.  Оденьте, подвигайтесь, сделайте несколько привычных движений, оцените, приятно ли телу именно в этой модели. В идеале не должно ощущаться швов, белье не должно жать или же натирать. Производители качественного термобелья стараются все этикетки и швы вынести  наружу, чтобы избежать даже минимального дискомфорта.

Уход за термобельем

Деликатное, тонкое, изготовленное из ткани с особым составом и плетением, такое белье нуждается в очень бережном уходе. Предпочтительней всего будет ручная стирка, или же стирка в автоматической стиральной машине, но только с использованием деликатного режима. Максимальная температура воды не должна превышать 30 градусов. Моющие средства, выбранные для стирки термобелья, не должны содержать хлора и отбеливателей – они беспощадно изменяют структуру ткани. Также недопустима и какая-либо химическая чистка.


После стирки термобелье обязательно нужно сушить без дополнительных источников тепла, а выжимать его и вовсе нельзя. Стоит помнить о том, что нагрев свыше 60 градусов приведет к полной утрате уникальных качеств белья из полипропилена, поэтому гладить его нельзя. Если правильно стирать такое белье и не допускать его перегрева, оно прослужит очень долго.

 

Еще ответы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2016 Вопросы - Ответы
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на questions-answers.ru обязательна.