Шедеврами сейчас принято называть не только произведения искусства, но и безупречно исполненные новейшие разработки высоких технологий (айфоны, компьютеры и т. д.). Не так давно в интерьерах стали оформлять драгоценной породой дерева не только полотна живописи и зеркала, но и настенные плазменные модели телевизоров, являющиеся истинными шедеврами, сочетающими в себе практически все функции современных гаджетов. Интересно, что и такое достаточно солидное искусство, как изготовление багетов, тоже нашло применение в современном мире хай-тек. В поисках достойного обрамления своей квартиры не нужно идти в магазины или бутики, а лучше обратиться в багетные мастерские в Москве. Там и выбор больше, и цены ниже, и можно оформить индивидуальный заказ.

Современные багеты

Сразу следует уточнить, что в целях экономии денежных средств, современные мастерские, как и их клиенты, предпочитают работать скорее с пластиковыми багетами, имитирующими дерево, чем с натуральной породой. И этому есть логичные предпосылки:

  • малый вес;
  • меньшая стоимость;
  • полное соответствие внешним и эксплуатационным характеристикам дерева;
  • сохранение экологии.

И если раньше такой аксессуар, как багет, был привилегией аристократов и высших слоев общества, то сегодня недорогая багетная мастерская Москва может изготовить изысканный атрибут интерьера, который будет доступен всем. Какие же еще функции может выполнить этот древний и вечно популярный аксессуар?

 

Прежде всего, он безупречно дополняет дизайн интерьера, ведь стыки стен с потолком редко бывают идеальными. Также он может скрывать под собой электрические коммуникации, которые оказались добавлеными уже после капитального ремонта. А багеты к шторам отлично впишутся в классический стиль, арт-деко или фьюжн.

 

Ну, а если нужно сделать эксклюзивную рамку к личным и очень дорогим фотографиям, то понадобится «младший брат» багета – паспарту, который тоже можно заказать в багетной мастерской.

 

Еще ответы: