В настоящее время современные компании вводят новые стандарты в своей работе. Это касается и общения в офисе компании, и общения за его пределами. В течение рабочего дня сотрудники компании нуждаются в краткосрочном отдыхе, в время которого можно выпить чаю, кофе, перекусить или просто поговорить. Данные перерывы способствуют высокой производительности труда. Для выполнения этих целей компании приобретают как дешевые офисные диваны, так и более дорогие модели.

Виды офисных диванов

Существует множество вариантов офисных диванов, но их можно классифицировать по определённым признакам. Основные виды диванов:

  • угловые диваны;
  • прямые двухместные или трёхместные диваны;
  • диваны со встроенным столиком.

Несомненно, угловые диваны создают неповторимый уют в офисном помещении, стимулируют дружеское и непринуждённое общение. Наличие встроенного столика создаёт дополнительный комфорт, на него можно поставить столовые приборы, чашечку кофе или сока. Поэтому самым оптимальным приобретением будет угловой диван со встроенным столиком.

Материалы для офисных диванов

Каркас для офисного дивана может быть изготовлен из металла, дерева либо ДСП. Металлический каркас придаёт дополнительную прочность и долговечность изделию. Деревянный каркас является неповторимой классикой, создаёт уют и домашнюю обстановку. Каркас из ДСП — наиболее бюджетный вариант, сочетающий приемлемую цену и качество. Обивка дивана изготавливается из различных видов ткани, а также из натуральной кожи. Кожаная обивка имеет более высокую стоимость, но при этом обладает высокими эксплуатационными свойствами. Она долговечна, легко чистится и имеет солидный вид. Тканевая обивка более дешева, но менее практична.

 

Таким образом, самым практичным приобретением будет угловой диван с деревянным каркасом и тканевой обивкой со встроенным столиком. Этот вариант будет иметь приемлемую стоимость, высокие эксплуатационные свойства и комфорт. С помощью такого дивана в офисе будет создана уютная зона отдыха, где сотрудники смогут быстро восстановить свои силы.

 

Еще ответы: