1449

Всего ответов:

Как делать массаж головы?

Что такое голова? Это кость, обтянутая кожей и заполненная мозгами. Что тут может быть интересного? Вы удивитесь, когда обнаружите, сколько чувствительных точек расположено на ней.

С чего начать

Массаж головы кажется простым в исполнении. Разве это сложно, пару минут помассировать волосистую часть головы подушечками пальцев? Конечно, нет, но если вы хотите доставить истинное удовольствие близкому человеку, следует запомнить его «слабые места». При правильном воздействии на них человек расслабляется и буквально тает воском в ваших руках.


Запомните, что атмосфера играет роль прелюдии. Нельзя грубо затолкать в кресло уставшего после работы и голодного человека и угрожающе нависнуть над ним, растопырив пальцы. Накормите его (или ее), заведите приятный разговор и затем уже приступайте к задуманному.

Переходим к делу

Разобьем массаж головы на этапы для более легкого восприятия:

  • Сперва легкими поглаживающими движениями пройдитесь по голове и шее, перебирайте волосы, играйте с ними. Когда вы почувствуете полное расслабление, приступайте  к решительным действиям.
  • Помассируйте плечи, только недолго.
  • Разомните шейные мышцы, которые расположены по бокам от позвоночника. На сами позвонки нажимать не стоит, так как можно случайно их повредить.
  • Плавно переходим к голове. Запоминайте точки расположения нервных сплетений: виски, впадины под ушными раковинами, впадина у основания черепа, где начинается позвоночник.
  • Круговые и массирующие движения в этих местах способны доставить массу приятных ощущений. Прежде найдите их у себя и определите, при какой силе нажатия вы испытываете блаженство. Если испытываете затруднения – ищите пульс. В чувствительных местах черепа всегда бьется жилка. Запомнили? Фиксируйте знания и читайте дальше.
  • Нажимайте на нервные сплетения подушечками двумя или тремя пальцами, но не тыкайте одним и тем более острыми ногтями.
  • После активизации этих точек снова переходите к поглаживаниям, но уже за ушами и под подбородком. Лоб и щеки так же могут быть задействованы, но это уже индивидуально.
  • Не забудьте про уши! Легкий массаж ушной раковины и в особенности мочки уха может доставить массу удовольствия. Некоторые возбуждаются от стимуляции ушей. Поэтому будьте готовы к продолжению вечера, если вы все сделали правильно.
  • На лбу, темени и на затылке находятся по 2 выступающих бугра. Поищите их у себя, чтобы не застопорить процесс в самый ответственный момент. Кружите вокруг них всеми четырьмя или пятью пальцами, но сила нажатия должна быть слабой. В этих местах кость наиболее плотная, но не менее чувствительная.
  • Под конец поддайтесь чувствам и импровизируйте. Немножко потяните волосы, повторно пройдитесь по чувствительным точкам. Всеми десятью пальцами массируйте кожу головы по всей поверхности.
  • Если вы стараетесь для любимого человека, уместны поцелуи в шею, в области висков.
  • Не следует резко обрывать массаж. Человеку трудно сразу перейти из расслабленного состояния в активное, поэтому постепенно сбавляйте темп, пока ваши движения «не угаснут» самостоятельно.

Важно знать

Возможно, у вас не получится с первого раза сделать все правильно, но не следует расстраиваться. Вы же не зарабатываете этим, а просто хотите порадовать близкого человека. Главное – желание и энтузиазм. Делайте массаж головы с удовольствием и от всего сердца. Здесь гораздо важнее энергия, которую вы излучаете, чем правильная техника.

 

Еще ответы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2016 Вопросы - Ответы
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на questions-answers.ru обязательна.