1449

Всего ответов:

Выбираем мягкую мебель. На что обратить внимание?

Покупка мягкой мебели – ответственное мероприятие. Она должна быть удобной и долговечной. Неважно, хотите вы обновить имеющийся интерьер или обставить квартиру с нуля, придя в магазин, необходимо обратить внимание на ряд вещей.

Материал обивки

Первое, что видит потенциальный покупатель, - обивка мебели. Ассортимент представлен различными цветами и текстурами. Но главные характеристики материала – это прочность, легкость очистки, стойкость к воздействию солнечных лучей и способность деформироваться под действием нагрузок. Обивка может быть выполнена из:

  • Натуральной кожи. Это красиво и дорого, но хлопотно в плане ухода (нельзя применять химические растворители и абразивные методы очистки). При этом материал может приспосабливаться к изменениям температуры (зимой согревает, летом дарит прохладу). Кожа отлично выглядит, и на рынке сейчас можно найти массу предложений в разных ценовых категориях. Стоит отметить, что производители элитной мебели часто используют этот материал, подробнее на http://pf-info.net/.
  • Флока (ткани, созданной на основе хлопка и полиэстера). Ее характеризует хорошая прочность на разрыв, устойчивость к истиранию, отличная степень водонепроницаемости. Если есть желание купить светлую мягкую мебель, флок – идеальный вариант, так как сохраняет вид даже после множества чисток.
  • Жаккарда (хлопок и синтетические волокна). Его отличает рельефный рисунок. Материал характеризует хорошая водонепроницаемость, он легко чистится. Но не слишком долговечен.
  • Гобелена. Материал внешне похож на ковер. Приятный на ощупь, устойчивый к выцветанию и истиранию.
  • Куртизана – современного варианта флока. Его тефлоновое покрытие позволяет с легкостью выводить любые пятна. Материал не страшат когти домашних питомцев, также он обладает высокими антистатическими свойствами.
  • Кожзаменителя. Внешне такой материал отлично имитирует кожу, но характеризуется низкой прочностью, недолговечностью, при всей своей легкости в уходе и эксплуатации.

Изучая обивку, стоит проверить качество швов. В идеале они ровные, без крупных дыр от проколов иглы.

Каркас

После выбора обивки можно заглянуть и внутрь конструкции. Каркас должен быть прочным, выдерживающим нагрузки. Он может быть выполнен из:

  • ДВП и ДСП. Это материалы, доступные по цене, но на долговечность и качество надеяться не приходится. Надежность конструкции обеспечивается только комбинированием их с прочными породами древесины при изготовлении основных элементов.
  • Цельной древесины. Такая мебель дороже, зато долговечнее, она безопасна для здоровья.
  • Металла. Этот вариант – компромисс между двумя описанными выше. Металлический каркас прочный, долговечный и недорогой.

Наполнитель

Продолжаем изучать «внутренний мир» мягкой мебели. При производстве в качестве наполнителя используются:

  • Пружины – привычный и надежный вариант. Результат зависит от количества пружин (в идеале не меньше 250 на квадратный метр), способа их крепления, материала изготовления.
  • Сэндвичи из пенополиуретана. Чем выше его плотность, тем лучше.
  • Шарики из полистирола. Срок эксплуатации ограничен, их придется периодически добавлять. Обычно применяются в креслах-мешках или подушках.
  • Латекс – надежный, но дорогой наполнитель. Срок службы его долгий, привлекает и природное происхождение (изготавливается из сока каучукового дерева).

Итак, основные пункты, требующие внимания – это обивка, каркас, наполнитель. Цвет мягкой мебели, дизайн и механизм трансформации (в случае с диванами) каждый выбирает сам, исходя из своих желаний, финансовых возможностей и предназначения мебели (в качестве спального места или в гостиную).

 

Еще ответы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2016 Вопросы - Ответы
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на questions-answers.ru обязательна.